Anais

Título: Relação entre (In)Segurança Alimentar, fatores sociais e econômicos de indivíduos atendidos nos Centros de Referência da Assistência Social em um município catarinense

Proponente(s): Vieira, A. A. S. .

Aluno(s): Emanuelle Pereira de Souza

Área: Ciências da Saúde

Programa: PIBIC

Resumo: A pesquisa realizada teve como objetivo avaliar a relação da (in)segurança alimentar juntamente com os fatores sociais econômicos de indivíduos cadastrados em dois Centros de Referência de Assistência Social, no município de Tubarão, Santa Catarina. O estudo dirigido foi realizado com 138 indivíduos. Metodicamente desenvolveu-se através de pesquisa de campo, descritiva, quantitativa e revisão bibliográfica. Entrevistados com questionário sociodemográfico, Escala Brasileira de Insegurança Alimentar, sendo um quadro de 14 questões avaliando o consumo e condições alimentares dos três últimos meses do entrevistado. Onde foi considerado que a parte da população que participou da pesquisa, quanto mais baixa a classe social, existe uma insegurança alimentar maior.

Resumo Expandido: